В Петропавловском районе впервые прошел арбузный фестиваль. 20 сентября в районном Доме культуре развернулась выставка под названием «Арбузное цветение – отличное настроение», где сельские поселения представили поделки из арбузов и осенних плодов, а еще - блюда и заготовки на зиму. Особенно отличилось Песковское сельское поселение, представители которого продавали и дарили банки с консервированными ломтиками арбузов в сиропе. Ароматными арбузными пирогами угощали красавицы из Бычковского сельского поселения, которые, кстати, поделились также рецептами красоты из арбузного сока и мякоти.

Кроме всего на выставке можно было приобрести понравившийся сувенир сельских мастеров и мастериц.

На сцене Дома культуры выступали ансамбли, дуэты и солисты из сельских поселений района. Гвоздем концертной программы стали сказочные персонажи – Бабка (Елена Перова), Дед (Владимир Гирявенко), а также юные артисты – Дынька (Соня Черкасова) и Арбуз (Виктор Черкасов), которые развлекали во время фестиваля и взрослых, и детей.

- Фестиваль «Арбузный рай – Петропавловский край» - первый, но не последний. Будем стараться, чтобы он стал межрайонным, - пообещала заместитель главы администрации Петропавловского муниципального района Людмила Нестеренко.

В нынешнем году в Петропавловском районе бахчевые культуры были посеяны на 636 гектарах, а урожайность арбузов составила 200-300 центнеров с гектара.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter