Многодетная семья Духненко из села Красноселовка Петропавловского района после обращения в приемную губернатора получила деньги на покупку дома. По распоряжению главы региона Александра Гусева из резервного фонда правительства области сельчанам выделили 750 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил замглавы администрации Петропавловского района Андрей Шевцов в пятницу, 28 сентября.

В мае 2018 года у семьи Духненко сгорел дом. Денег на покупку нового не было, и они жили у родственников. У Алексея и Татьяны трое детей в возрасте от года до пяти лет – Павел, Ярослав и Карина. Алексей работает трактористом у местного фермера, Татьяна – домохозяйка. В июне Татьяна Духненко обратилась в приемную губернатора области в Петропавловском районе с просьбой о помощи. На выделенные деньги семья приобрела кирпичный дом площадью 80 кв. м с газом и водопроводом.

– Мы очень рады, что у нас теперь есть свой дом. Здесь есть земельный участок, хозяйственные постройки, гараж, колодец, сад, ягодные кустарники и виноград. Дом недалеко от центра села – в шаговой доступности школа, детский сад, почта, медпункт, магазины. С поиском жилья нам помогали сотрудники сельской и районной администраций. Большое спасибо всем за помощь, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» Алексей Духненко.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter