В субботу, 27 июня, в Краснофлотском сельском поселении во время земляных работ был найден предмет, похожий на артиллерийский снаряд времен войны. Опасную находку обнаружил местный житель Сергей Николюкин в саду частного дома, где проживает его мама Пелагея Николюкина.

- Снаряд обнаружил совершенно случайно и сразу же позвонил в полицию и главе администрации Краснофлотского сельского поселения Валентине Матвеевой, - рассказал Сергей. – Такой «клад» нахожу впервые, но сразу понял, что это снаряд. Сначала даже опешил от неожиданности. Лежал он неглубоко, примерно в 10-15 сантиметрах от поверхности.

- На место происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции и представители районной администрации и при дополнительном обследовании территории, во вторник, 30 июня, был найден второй такой же снаряд, - рассказала Валентина Матвеева. – Место обнаружения снарядов мы оградили и обеспечили его охрану. А 1 июля приехали саперы и извлекли опасные находки.

- Найденные предметы были идентифицированы как артиллерийские снаряды калибра 120 мм времен Великой Отечественной войны, - пояснил заместитель начальника отделения МВД РФ по Петропавловскому району Андрей Пономарев. – Первый снаряд не пригоден для использования, так как поврежден, а второй был целый. Оба снаряда были изъяты с места находки саперами из города Кантемировка и обезврежены на подрывной площадке.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter