В Петропавловском детском саду ясельные группы перевели в отдельное здание. На капитальный ремонт строения потратили 5 млн рублей. Открытие групп состоялось в понедельник, 14 января, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» заведующая детсадом Елена Петрова.

Под две ясельные группы выделили старое здание на территории детского сада площадью 350 кв. м. Фасад и кровлю строения отремонтировали, сделали порог. В помещениях заменили окна и двери, сделали навесные потолки, пристроили тамбуры. В туалетных и умывальных комнатах полы выложили кафелем, в остальных постелили линолеум, стены обшили гипсокартоном. Работы начали осенью 2018 года.

– Раньше в ясельную группу детского сада ходили девять детей, и она находилась в основном корпусе. Количество желающих посещать группу увеличилось, и места для всех не хватало. К концу 2018 года мы приняли 45 детей в возрасте от года до трех лет. Всего ясли посещают сейчас 53 ребенка. В каждой группе есть спальня, обеденная, игровая, туалет, умывальные комнаты и тамбур, – рассказала Елена Петрова.

В рамках программы «Развитие образования по введению новых мест в дошкольных образовательных организациях за счет ремонта и реконструкции существующих помещений» из областного бюджета на работы и оснащение выделили 3,5 млн рублей, из районного – 1,5 млн рублей. Депутаты райсовета народных депутатов помогли приобрести деревянные решетки для отопительных труб, подрядная организация в качества подарка установила карнизы. Глава администрации Петропавловского района Юрий Шевченко презентовал дошкольному учреждению ноутбук. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter