Сквер молодоженов сделают в Петропавловке. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава администрации Петропавловского сельского поселения Юрий Шевцов в среду, 20 марта.

Создание сквера входит в проект благоустройства центральной площади райцентра и прилегающей к ней территории. Его сделают рядом со зданием районной администрации. Рабочие спиливают старые деревья. Их вывезут, выкорчуют пни, выровняют участок и сделают планировку. Основные работы планируют начать, когда установится теплая и сухая погода. В сквере сделают символическое дерево для замков, «скамью примирения», качели, беседку и мостик. Также установят светильники, вазон и скамейки.

– Мы начали подготовку территории. Спилили 20 тополей, вывозим их на грузовом автомобиле. Чтобы спилить оставшиеся около 30 деревьев, потребуется спецтехника, – рассказал Юрий Шевцов.

Решение убрать старые деревья и высадить новые местные жители приняли на общем собрании. Сквер планируют открыть осенью.

В рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» на благоустройство центральной площади и прилегающей к ней территории из федерального и областного бюджетов выделили 17,5 млн рублей, по программе софинансирования из бюджета сельского поселения предоставили 700 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter