50 петропавловцев участвовали в военных действиях в республике Афганистан. двое из них - Виктор Островерхов и Николай Чернухин погибли при выполнении боевых заданий, восемь - умерли от последствий ранений на родине.

Встречи воинов-интернационалистов в Петропавловском районе проходят ежегодно. В этом году районный Дом культуры был заполнен зрителями, в числе которых были не только афганцы, но и школьники. Сначала состоялась военно-спортивная игра «Готов служить России» для команд юношей из Старомеловатской, Петровловской и Песковской средних школ. Мальчишки соревновались в разборке и сборке автомата, искали «мины», ели на скорость солдатскую кашу, отжимались, поднимали 16-килограммовую гирю. Безоговорочными лидерами игры стали петропавловцы.

Затем афганцы возложили цветы и венки у памятника БМП-1, поставили свечи за упокой погибших боевых товарищей в храме святых апостолов Петра и Павла.

- Тяжела судьба матери, потерявшей сына на войне, - рассказала мать Виктора Островерхова Полина Андреевна, - Витя погиб на чужой земле, защищая свою родину. Светлая память всем сыновьям, погибшим за Отечество а их матерям - стойкости и терпения.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter