Воинское захоронение №236 отремонтируют в селе Петропавловка. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава администрации Петропавловского сельского поселения Юрий Шевцов в четверг, 21 марта.

Захоронение входит в состав мемориального комплекса, расположенного в центре села. «Стену плача» и основание памятника воину облицуют керамогранитом, барельефы и скульптуру солдата покрасят. Таблички с именами погибших в годы Великой Отечественной войны воинов-земляков заменят, часть ограждения у памятного камня полным кавалерам ордена Славы облицуют тротуарной плиткой, конструкцию «Вечного огня» отреставрируют.

– Это будет третий этап благоустройства мемориального комплекса. В 2011 году отремонтировали ступеньки и бордюры, ведущие к памятнику-мемориалу от автодороги. В 2012 году на территории комплекса уложили брусчатку, тротуарной плиткой облицевали ступеньки и бордюры. Также установили гранитный камень с табличкой, где высечены имена земляков – полных кавалеров ордена Славы. Ремонт мемориального комплекса запланировали завершить к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будем отмечать в 2020 году, – рассказал Юрий Шевцов.

Работы планируют начать после празднования 9 Мая. На ремонт из бюджета поселения выделили 746 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter