В Россоши откроются три пляжа в понедельник, 1 июня. Тщательную проверку комиссия во главе со старшим государственным инспектором госинспекции по маломерным судам Воронежской области Сергеем Зотовым провела 29 мая. По го словам, к официальному открытию купального сезона городские пляжи «Солнышко», «Золотая рыбка» и «Пески» полностью готовы.

– Обследовали все: начиная от мест расположения контейнерных площадок и заканчивая спусками к воде, – рассказал Сергей Зотов. – Отмечу, что на россошанских пляжах все спасательные средства подготовлены по правилам.

Как пояснил директор Центра по гражданской обороне и чрезвычайных ситуаций Юрий Ипатов, на пляжах имеются жилеты, круги и лодки. Буйками огорожена безопасная для купания зона, в том числе для детей – глубиной 1,2 метра. Есть медпункт, где пострадавшим окажут первую медицинскую помощь до приезда «скорой», и информационный стенд для отдыхающих.

За тем, как меняется облик пляжа «Солнышко», Наталья Некрасова вместе с внучкой Полиной следят уже несколько лет.

– Если раньше его и местом отдыха назвать было сложно, то сейчас многое изменилось, – говорит пенсионерка. – Установили кабинки для раздевания, зонтики от солнца, есть туалет и питьевая вода. А главное – всегда рядом спасатели.

Официально купальный сезон продлится три месяца - до 31 августа. В эти дни спасатели рекомендует выбирать для отдыха именно эти специально организованные и проверенные пляжи. По итогам прошлого года здесь не произошло ни одного несчастного случая.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter