В первый день старта отопительного сезона в Воронеже подключили к теплоносителю 770 многоквартирных домов – 16,7% от их общего числа в 4,6 тыс. Тепло также подается на объекты социальной сферы. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии в четверг, 15 октября.

По словам руководителя городского управления ЖКХ Дмитрия Соломахи, запущено более 130 котельных. По состоянию на 17:00 на воронежских соцобъектах тепло направлено:

  • в 43,1% дошкольных учреждений;
  • в 39,6% учебных учреждений;
  • в 48% лечебных учреждений.

В мэрии обратили внимание воронежцев, что из-за распространения коронавируса подготовка к отопительному периоду в 2020 году была начата на месяц позже и потребовала дополнительных усилий коммунальных служб. Также в горадминистрации напомнили, что по закону на полный пуск тепла отводится десять дней.

Решение о начале отопительного сезона с 15 октября принял мэр Вадим Кстенин с учетом надвигающегося похолодания и рекомендации оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Если раньше тепло сперва подавалось на объекты социальной инфраструктуры, а только потом в жилые дома, то в 2020 году старт стал «синхронным».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter