ВГУ подводит первые итоги приемной кампании. В этом году в главный вуз Воронежа подали 8046 заявлений, из которых 2619 (более 30 процентов) – из других регионов. Желание поступить в Воронежский госуниверситет высказали абитуриенты из 74 субъектов России, география приемной кампании по сравнению с прошлым годом увеличилась на четыре региона.

По очной форме обучения (бакалавриат + специалитет) в первую волну из 1450 бюджетных мест занято 864, более 60 процентов.

Это высокий показатель. Но часть поступивших абитуриентов во вторую волну будут перезачисляться на более высокий приоритет на освободившиеся места,
Людмила Кудинова, руководитель пресс-службы ВГУ.

Также попытают счастья перезачилиться во вторую волну на вакантные бюджетные места те, кто прошел в первом потоке на платное обучение. Поэтому пока, отмечают в вузе, рано подводить итоги набора по договору.

Традиционно самым большим спросом у абитуриентов ВГУ пользуются юридический, экономический, исторический, фармацевтический факультеты, факультет компьютерных наук, прикладной математики, информатики и механики, романо-германской филологии, международных отношений. Наиболее осторожно ведут себя абитуриенты физического и математического факультетов.

По заочной, сокращенной формам и всем формам продолжается прием документов по 9 августа включительно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».