В селе Воронцовка Павловского района активисты отремонтировали братскую могилу погибшим в годы Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава Воронцовского сельского поселения Елена Ржевская во вторник, 2 октября.

В порядок привели прилегающую к мемориалу территорию в сквере на улице Советской. Памятник выложили плиткой, сделали дорожки, провели освещение. Кроме того, отреставрировали 21 малую стелу. На каждой из стел на мраморных плитах выбиты около 1 тыс. имен, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Благоустройство и ремонт братской могилы №101 и 21-й стелы стало возможно благодаря программе инициативного бюджетирования и поддержке местных инициатив на территории муниципальных образований. На работы потратили 1 млн рублей.

В софинансировании активно участвовали жители села и индивидуальные предприниматели (110 тыс. руб.), местные предприятия выделили 70 тыс. рублей, из местного бюджета добавили 50 тыс. рублей. Объем субсидий из областного бюджета составил 770 тыс. руб. Активное участие в продвижении данного проекта, а также в сборе средств приняли активисты ТОС «Центральный».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter