В одном из отдаленных сел Павловского района женщина без помощи врачей родила третьего ребенка. В роли домашнего акушера ее муж выступил во второй раз. Семья приверженцев здорового образа жизни и близости к природе переехала из крупного города в глубинку несколько лет назад – подальше от докторов и лекарств.

По словам родственников, первенцу женщины, появившемуся на свет вне больничных стен - скорая не успела приехать вовремя - врачи позже сделали несколько инъекций. Мать уверена, что аллергия, от которой ребенок страдал долгое время – следствие этого медицинского вмешательства.

Поэтому родители решили, что все последующие их дети родятся подальше от больничных стен. Уже двое их малышей появились на свет без вмешательства медиков. Однако районные врачи держат ситуацию под контролем. Они убедили родителей в необходимости обследования малыша. Мать и ребенок сдали в ЦРБ все необходимые анализы, подтвердившие, что оба здоровы.

В Павловском районе этот случай можно считать уникальным. Первый и последний случай домашних родов был зафиксирован тут в 1986 году. Тогда скорая не успела приехать вовремя - четвертый ребенок очень спешил появиться на свет.

Врачи выступают категорически против домашних родов – в этом случае риск возникновения осложнений у матери и ребенка значительно выше, чем в родильном доме.