В Павловске у местной жительницы Ирины Агарковой зацвели молодые яблони. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили местные жители в пятницу, 13 октября.

По словам Ирины Агарковой, бутоны и цветы неожиданно появились на некоторых молодых яблоньках, посаженных весной 2017 года.

Главный агроном управления сельского хозяйства района Татьяна Уханова считает, что причин аномалии несколько.

– Если лето выдалось жарким, достаточно влажным, без перепада температур, то возможно, что плодовое дерево стремится выдать потомство повторно. Второй причиной аномалии может служить то, что весной не все почки успели распуститься. Почки, которые не развились своевременно, наверстывают упущенное в конце лета или осенью, если позволят погода. Она недавно как раз была похожа на весеннюю. Сначала похолодало, потом резко потеплело до +21. Несвоевременное цветение дерева могут вызвать обрезание коры, поедание коры насекомыми. Внесезонные цветы лучше с деревьев убрать, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Татьяна Уханова.

Это не первый случай природной аномалии в Павловском районе. Сирень зацвела на территории городского детского сада №11 в сентябре 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter