Как уже сообщало РИА «Воронеж», в селе Петровка на автодороге Павловск - Бутурлиновка поздно ночью 13 июня водитель автомобиля ВАЗ-21099 сбил 15-летнего подростка, который выехал на встречную полосу и в силу возраста не имел права управлять скутером. Мальчик получил тяжелые травмы и оказался в реанимации.

15 июня в селе Пески на улице Скрынникова сильно пьяный 36-летний местный житель не справился с управлением, съехал на обочину и опрокинулся вместе со скутером. Итог – многочисленные телесные повреждения и подозрение на открытую черепно-мозговую травму.

16 июня на 645-м километре автодороги «Дон» 23-летний житель села Лосево, двигавшийся на скутере со стороны Воронежа, обгоняя автобус, выехал на полосу встречного движения и, не успев среагировать, врезался в автомобиль ВАЗ-2105». В результате столкновения скутерист получил открытый перелом голени. При проверке оказалось, что он лишен водительских прав, скутер принадлежит не ему, к тому же водитель сильно пьян.

Во всех случаях скутеры не были зарегистрированы.

- Скутер с объемом двигателя более 50 кубических сантиметров, считается транспортным средством, и его водитель обязан иметь права и документы на данный вид транспорта, - рассказала инспектор по пропаганде ОГИБДД МВД России по Павловскому району Елена Косинова. – Кроме того, ездить на нем можно только с 16 лет.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter