Воронцовцы одними из первых в районе поддержали национальный проект «Лес Победы», в рамках которого планируется высадить 27 млн деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Активно присоединились к акции, посвященной 70-летию Победы, школьники, учителя, депутаты, руководители муниципальных учреждений.

В пятницу, 27 марта, жители поселения пришли к центральному скверу со своими лопатами и ведрами с водой. И дружно принялись за работу. Поддержал проект и участник Великой Отечественной войны Петр Зеленев. 88-летний ветеран собственноручно посадил несколько саженцев.

- Будем надеяться, что все деревца приживутся, - говорит глава Воронцовского сельского поселения Елена Ржевская. - Деньги на саженцы собирали всем селом. Помощь оказали предприниматели. Огромное всем спасибо.

В покупке саженцев поучаствовали и школьники. Ребята выпустили собственную газету, на страницах которой рассказали о проекте «Лес победы». Сельское издание раскупили в считанные дни, а вырученные средства ученики передали на покупку саженцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter