Житель Павловска 29-летний Михаил Колесников в Дону у села Александровка Донская выловил судаков весом 6 и 8 кг. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили местные жители в четверг, 8 ноября.

Михаил Колесников поймал хищных рыб на спиннинг со специальной снастью – джиг-приманка – 4 и 5 ноября. По его словам, восьмикилограммового судака он тащил из воды минут десять. В октябре мужчина выловил в Дону семикилограммового зеркального карпа.

Михаил работает на большегрузе, ездит в рейсы по региону и за его пределы. Более 15 лет свободное время он посвящает рыбалке.

– Судак весом 8 кг – очень хороший улов. В Павловском районе такие экземпляры стали большой редкостью. Последний раз на нашем участке крупного судака весом 15 кг выловили более десяти лет назад, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» старший госинспектор Павловской инспекции Верхнедонского отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Александр Старков.

С 15 ноября вводится запрет на рыбалку на зимовальных ямах. В Павловском районе их две – в Бабинском затоне и у села Большая Казинка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter