Районные командные соревнования организовали сотрудники муниципального отдела по образованию, отдела ГИБДД и ГИМС МЧС и приурочили ко Дню защитников Отечества.

На первом этапе игры «Тропой разведчика» команды трех городских и трех сельских школ в поисках приза прошли маршрут по азимуту в заснеженном лесу. Следующим испытанием стала «дорожная грамота»: соблюдение ПДД при переходе через дорогу в черте города и решение перфокарт на базе станции юных туристов. Знания ребят оценивала инспектор отдела ГИБДД. В командном зачете прошла и викторина по основам безопасности жизнедеятельности.

Самыми сложными и одновременно интересными, по словам самих подростков, испытаниями стали прохождение полосы препятствий, состоящей из «маятника», «параллельной переправы», «завала» и стрельбы и командная эстафета «Спасение утопающего». В расположенном поблизости Петровском сквере инспекторы ГИМС МЧС искусственно создали условия, в которых школьникам пришлось «спасать» тонущего человека. Стараясь не ступать на «тонкий лед» разведчики бросали воображаемым товарищам специальное спасательное устройство. Встречный ветер существенно мешал ребятам.

В итоге абсолютным победителем районных соревнований стала команда Павловской школы с углубленным изучением отдельных предметов.

Призы и сладкое угощение с горячим чаем получили все участники «Тропы разведчика», которая стала уже традиционной в Павловском районе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter