Глава Русско-Буйловского сельского поселения Павловского района Юрий Шевченко приступит к обязанностям замглавы администрации Петропавловского района в четверг, 1 июня. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в сельской администрации в среду, 31 мая.

Юрий Шевченко возглавлял Русско-Буйловское сельское поселение с 2005 года. Был повторно избран на пост главы в 2010 и 2015 годах. За срок его полномочий в населенных пунктах прошла газификация, налажено водоснабжение и уличное освещение. Также организовано коммунальное предприятие, сбор и вывоз ТБО, благоустроены кладбища. Построены новые здания почты, банка, аптеки и три сквера, один из которых в селе Шкурлат. Были построены мемориальный комплекс, многофункциональная спортплощадка, танцплощадка и пожарная часть с новой техникой. Установлены девять детских площадок, реконструированы спортзал и Дома культуры. Поселение неоднократно становилось победителем конкурсов различных уровней.

За заслуги и вклад в развитие поселения Юрий Шевченко отмечен рядом наград, в том числе губернаторских и министерских. Как успешный руководитель он несколько лет входил в резерв управленческих кадров Воронежской области.

Фото – из архива

Исполнять обязанности главы Русско-Буйловского сельского поселения до сентября 2017 года будет ведущий специалист администрации сельского поселения Валентина Ворфоломеева.

Справка РИА «Воронеж»

Юрий Шевченко родился в селе Черкасск Павловского района Воронежской области в 1971 году. Окончил Воронежский государственный университет по специальности «Физика» в 1993 году. После окончания вуза и до вступления на пост главы поселения Юрий Шевченко работал в Русско-Буйловской средней школе учителем физики и информатики. Женат. Жена – педагог, старшая дочь – студентка медицинской академии, младшая дочь – школьница.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter