В Павловском районе выросло число приемных семей. Десятой по счету семьей и единственной в Павловске стала семья Андрея и Натальи Коптевых. Супруги, воспитывающие двоих родных детей, взяли на воспитание мальчика и его маленькую сестричку.

- Около месяца назад в Воронцовке появилась 11-я приемная семья. Супруги Бочаровы, имеющие пятерых детей, взяли на воспитание мальчика-подростка. У семьи Шкуровых из Ливенки также пополнение: девятилетний мальчуган стал шестым ребенком в семье, где уже было четверо приемных детей, - сообщила начальник отдела соцзащиты, опеки, попечительства и охраны прав детства администрации района Алла Хайдарова.

Кстати, большую поддержку родителям, желающим взять на воспитание ребенка, оказывает Служба по устройству детей в семью, подготовке и сопровождению замещающих семей, которая работает на базе школы-интерната для слабовидящих детей в Павловске.

- Мы даем знания по адаптации детей, об их особенностях развития, о трудном поведении и его коррекции. Для родителей проводятся тренинги, лекции, ведется дистанционное обучение и консультации (по скайпу, посредством электронной почты), работает клуб, где опытные родители делятся знаниями. Также к услугам родителей приемных детей юрист, психолог, социальный педагог и логопед. Сегодня в школе приемных родителей обучаются пять человек. Все услуги – бесплатные, - рассказала психолог службы Елена Парамонова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter