Актовый, он же и спортивный зал в детском саду номер пять – самое популярное место у ребятишек благодаря хореографу Юрию Коротчаеву. Здесь проходит зарядка, в часы занятий звучат частушки и песни, а в праздники малыши выступают перед родителями, в этом зале также хореографы учат детей искусству танца. В средней группе танцевальные занятия ведет хореограф Юрий Коротчаев, единственный в районе мужчина этой профессии. С шести лет Юрий обучался танцам у у известного за пределами района педагога Людмилы Мансурян, окончил музыкальную школу и поступил в ВГПУ на специальность «Народно­художественное творчество».

С 2009 года, после окончания университета, своей любовью к танцу молодой хореограф стал делиться с детьми. У него занимаются не только ребятишки из детского сада, но и школьники. Юрий Александрович твердо уверен, что занятия танцами улучшают осанку и координацию движений у детей, развивают у них чувство ритма и слух, укрепляют здоровье.

Помогает Юрию педагог Наталья Калинина. Юрий и Наталья – танцующая пара. Они выступают на городских концертах и корпоративных мероприятиях.

У Юрия Коротчаева большие творческие планы. Как когда­то он сам выходил на сцену под руководством Людмилы Мансурян, так теперь намерен со своими подопечными выступить с концертной программой не только в садике, но и на сценах РДК и кинотеатра.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter