30 мая неизвестное животное посетило подворье павловчан Аверкиных уже второй раз. Ранее оно приходило в апреле и убило нескольких крупных кроликов. Сегодня ранним утром Олег Аверкин, как обычно, пошел управляться по хозяйству и увидел жуткую картину: трое его любимцев – кроликов породы «баран» - лежали с содранными шкурами и выпущенными внутренностями. У одного была оторвана голова.

- Мы легли спать около полуночи, было тихо, - рассказывает хозяин. – Трупики я обнаружил около шести утра. У меня сложилось впечатление, что зверь действовал не один, либо обладал недюжинной силой. Толстые брусья на клетках не просто поломали, их перекусили! И что странно: если в прошлый раз тушки лежали с виду нетронутые, то сейчас они страшно изувечены: содраны шкуры, прогрызены лапы, выпущены внутренности. И ведь ничего не съедено! Я знаю, что пару дней назад кто-то снова наведывался и к соседям Ухановым, но до кроликов не добрались. И теперь вот опять ко мне.

Мужчина огорчен: кролики подошли к тому самому возрасту, когда их можно начинать случать. Ущерб, правда, он не подсчитывал, но незваный гость разозлил его не на шутку – Олег решил расставить капканы.

- Скорее всего, это бродячие собаки, - говорит Олег Скиданов, инспектор департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области. - Сколько раз наши инспекторы наблюдали и в Павловском, и в Подгоренском районах их неадекватное поведение. Хотя трудно сказать наверняка. Лично я в Шиповом лесу видел совершенно непонятного зверя. Мы ехали с родителями на дачу, а он перебегал дорогу. Он был похож на небольшую обезьяну, голова – как у маленького теленка, уши кверху, торчком. И передвигался как-то по-обезьяньи, неравномерными прыжками. Я о таких зверях и не слышал.

В последнее время в Павловском районе действительно творится нечто странное. Сигналы о том, что неизвестное животное губит домашних животных, поступают с завидной регулярностью. Один из последних случаев произошел в селе Заосередные Сады. Молодая селянка (имени просила не называть), выйдя утром во двор, увидела в вольере для птицы двух мертвых индюков. Когда же она решила проверить состояние своих многочисленных бройлеров, то зрелище повергло ее в шок.

- Вся земля в вольере была устлана мертвыми птицами - рассказывает женщина. – Я насчитала не менее пятидесяти трупиков. Примерно еще столько же обнаружилось и за забором, на улице, на соседних подворьях. Тридцати кур я не нашла вообще. А потом стали приходить соседи с сообщениями о том, что обнаруживают моих кур прикопанными в земле на своих огородах. Мы с мужем живем и учим детей только за счет собственного хозяйства. Это очень серьезный удар по семейному бюджету.

Журналисты РИА «Воронеж» продолжают следить за развитием событий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter