В Павловске впервые прошла акция «Собаки-герои» в четверг, 30 апреля. Заведующая детским садом №4 Алла Ашифина и директор Базовой начальной школы Людмила Безгина пригласили на встречу с детьми полицейских и овчарку Лютерна. Второклассники и воспитанники средней группы детсада с удовольствием встретили гостей.

- В рамках празднования 70-летия Победы мы много рассказываем детям о войне, о подвиге наших дедов и прадедов, - рассказала Алла Ашифина. – Но в силу возраста, конечно, информация о братьях наших меньших воспринимается лучше. В саду мы провели несколько мероприятий, где педагоги рассказывали о собаках-героях, посмотрели фильм «Ко мне, Мухтар». И вот, как своеобразный финал, – пригласили полицейского кинолога с собакой.

Полное имя полуторагодовалой немецкой овчарки - Лютерн, он прошел 6-месячное обучение в Ростовской школе служебно-розыскного собаководства, и вот уже около года служит со старшим сержантом, полицейским кинологом Иваном Васильченко.

пес2.jpg

- У Лютого общерозыскной профиль, - рассказал Иван, - поиск гильз, задержание преступников, конвоирование. В мирное время он патрулирует город. Ну и с удовольствием общается с детворой, как, например, сегодня.

Ребятам Лютерн продемонстрировал безукоризненное выполнение команд, а Иван Васильченко рассказал о служебных обязанностях полицейской собаки.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter