В Павловском районе состоялась ежегодная общероссийская акция «Вода России» по уборке водоемов и их берегов. Она проводится с 2017 года по инициативе благотворительного фонда «АГРОЭКО». В 2019 году местом проведения уборки выбрали берег реки Осередь в районе автомобильного моста на трассе М-4 «Дон».

В мероприятии приняли участие представители благотворительного фонда, администрации Павловского района, Центра экологической политики, члены городской экологической комиссии, ученики второй городской школы, неравнодушные горожане. Участникам раздали перчатки, разноцветные мешки, и они получили инструкцию от представителя Центра экологической политики Дарьи Солоповой.

– Наша акция проходит с раздельным сбором отходов. В зеленые мешки мы будем складывать пластиковую тару и жестяные отходы, в белые – стекло, в черные – смешанный мусор, – объяснила Дарья.

В течение двух часов участники экологического мероприятия очистили больше 4 км береговой линии. Собрали 34 мешка мусора: девять со стеклом, десять с пластиком и 15 мешков смешанного мусора. Мусор будет утилизироваться тоже раздельно: вторичные материальные ресурсы вывезут специализированные организации, смешанный мусор – Павловское ЖКХ.

– Благотворительный фонд вместе с Центром экологической политики проводит акции по сбору мусора на берегах рек уже третий год. Подобные мероприятия организовываем в различных районах Воронежской области. Безусловно, они приносят свои плоды, люди видят результат, и нам не приходится повторно возвращаться в те места, где мы уже были, так как там мусора нет, – отметила представитель фонда Оксана Халикова.

В 2018 году от мусора очищали берег Дона неподалеку от детских оздоровительных лагерей. В 2017 году экоакция проводилась на берегу реки Осередь рядом с нефтебазой и также на берегу Дона. В 2019 году уборка на этих участках уже не требовалась: жители района поддерживают чистоту излюбленных мест отдыха.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter