Районный слет мальчишек «ГТО!», приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялся в Павловске на базе станции юных техников в среду, 25 февраля. 18 команд из образовательных учреждений состязались в стрельбе, разборке-сборке макета автомата Калашникова и снаряжении макета магазина.

К примеру, в теоретической номинации «Историко-краеведческая викторина» дети продемонстрировали знание дат, битв, полководцев, героев Советского Союза. И здесь лучшими стали Павловская СЮТ, Казинская и Черкасская школы.

В аудиториях царил по-настоящему боевой дух. Даже между состязаниями ребята не теряли времени даром: одни рассматривали экспонаты музея ВМФ, макеты кораблей и оружия, другие подтягивались на турнике в коридоре.

гто2.jpg

По итогам слета командами-призерами в группе «А» стали Павловская школа №3, Павловская СЮТ и Лосевская школа №1; в группе «В» - Петровская школа, Гаврильская и Покровская (поделили 2 место) школы, Елизаветовская школа; в группе «С» победили школы из Черкасска, Песок и Павловская школа-интернат 4 вида.

В личном же зачете в стрельбе из пневматической винтовки победили Андрей Федякин (СЮТ), Саша Фисюнов (Покровка) и Владислав Истомин (Пески). В неполной разборке и сборке макета автомата Калашникова лучшими стали Сергей Каплиев (школа №3) и Женя Бабич (Красно-Октябрьская школа). В снаряжении макета магазина победили Виталий Щербинин (Павловск, школа №2), Алеша Гапоненко (Петровка) и Даниил Лозовой (Пески).

гто3.jpg

- Здорово, что для мальчишек проводят такие слеты – в жизни эти знания и умения пригодятся, - подчеркнули черкасские школьники Максим Стеценко и Павел Руденко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter