В Павловске проездом побывал уральский велопутешественник Алексей Орлов. Его первое велопутешествие стартовало в Оренбурге 22 августа 2007 года. С тех пор Орлов проехал более 19 тысяч километров.

В нынешнем году его велопоход начался 12 апреля из города Шадринска.

- На этот раз, решил доехать из Курганской области до Москвы, - рассказал велосипедист.

Он везет в столицу воду из Байкала, для того чтобы вылить ее в Москву-реку. Это, по его мнению, должно символизировать нерушимое единство России.

За несколько месяцев Алексей побывал в Челябинске, Уфе, Оренбурге, Бузулуке, Саратове, Волгограде, Новороссийске, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

Ночует путешественник в лесу, питается кашами и иногда заходит в столовые. Аптечку с собой не возит, считая воду лучшим лекарем. Общий вес его багажа – палатки, спального мешка и газовой горелки - составляет около 50 кг.

Алексей Орлов - уроженец города Миасса Челябинской области. Стал известен в России, когда, сев на велосипед и взяв с собой бутылку воды из местного озера Тургояк, преодолел путь до Байкала, где устроил обмен водой между двумя озерами.

Прославился тем, что в 1995-1996 годах прошел с 36-килограммовым крестом от Челябинска до Москвы и от Москвы до Владивостока.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter