Вернулся к концертной деятельности единственный в районах области джазовый оркестр «Диксиленд». Он вышел на сцену в обновленном составе и с новым руководителем.

Павловский «Диксиленд» был основан в 1996 году местным музыкантом Юрием Шульженко. В репертуаре коллектива звучали произведения отечественных и зарубежных исполнителей. В 1997 году оркестр принимал участие в межрегиональном фестивале джазовой музыки, посвященном 75-летию российского джаза, в Воронеже и был отмечен Дипломом за пропаганду джазовой музыки. В 2000 году коллектив приглашали на воронежское телевидение, где оркестр выступал в телепрограмме «Прямой эфир». В 2001 году «Диксиленду» было присвоено звание «Народный коллектив», и в этом же году он занял третье место на Всероссийском фестивале-конкурсе любительских духовых оркестров и инструментальных ансамблей в Таганроге и получил Диплом лауреата.

Два года назад основатель оркестра ушел на пенсию, и коллектив распался.

Недавно «Диксиленд» возглавил Василий Дубовой. В его состав входят тромбон, кларнет, саксофон, клавишные, бас-гитара, соло-гитара, ритм-гитара, ударные, а коллектив состоит из молодежи и ветеранов. Музыкантов Дубовой набирал из преподавателей павловской музыкальной школы и работников районного дома культуры.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter