В Павловске школьники, воспитанники детсадов и педагоги высадили в Центральном парке 2 тыс. бархатцев в понедельник, 29 апреля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила председатель Павловской районной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Елена Высочина.

Цветы посадили в рамках акции «Цветы Победы». В работах поучаствовали учащиеся и сотрудники четырех школ и двух интернатов для детей.

– Еще в феврале все образовательные учреждения города – школы и детсады – посеяли семена бархатцев на рассаду. Два месяца бережно за ней ухаживали, чтобы в преддверии 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне украсить городской парк в цвета георгиевской ленты. Пусть эти цветы напоминают жителям и гостям города о тех, кто подарил нам мирную жизнь. Память о них мы будем хранить бережно, – рассказала Елена Высочина.

Акция «Цветы Победы» проводится в Павловске с 2014 года. Инициатива принадлежит администрации Павловска, Совету народных депутатов и городскому экологическому движению. Цель акции – воспитание патриотизма и чувства сопричастности к городу, стране и природе родного края. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter