Руководитель отдела по культуре Павловской райадминистрации обратилась с заявлением в полицию. Она рассказала, что 22 марта около полудня из одного из кабинетов кто-то украл ноутбук, принадлежащий отделу по культуре. Этот ноутбук использовался для репетиций к концертам. 

Сразу заявлять о пропаже руководитель не стала, так как подумала что кто-то из сотрудников взял его поработать. Когда она поняла, что ноутбук уже не вернут, она обратилась в полицию. 

Подозрение пало на двух несовершеннолетних студентов одного из учебных заведений Павловска. В отношении них возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». 

Кроме этого, полицейские заподозрили юношей еще в одном преступлении. По мнению следствия, в ночь с 19 на 20 февраля они доехали на такси из Павловска до села Лосево Павловского района. 

Там они взломали входную дверь магазина. Из магазина парни вынесли ноутбук, три навигатора, видеорегистратор и деньги из кассы. Поймав такси, юноши отправились обратно в Павловск, где продали награбленное.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter