Главные вопросы пресс-конференции, которую провел в Павловске Олег Сухорученко, касались, конечно же, прошедшей Олимпиады. Уроженец Павловска, участник Зимних Олимпийских Игр 1992 и 1994 годов, главный тренер сборной команды России на зимних Играх 1998 года, Олег Сухорученко рассказал журналистам о трудностях, с которыми ему приходилось сталкиваться при строительстве олимпийских объектов в Сочи, поделился впечатлениями от Олимпиады. По его словам, он не ожидал, что наша сборная возьмет столько медалей.

Спортсмен подарил «Вестям Придонья» выпущенный федерацией бобслея календарь с автографами бобслеистов – олимпийских чемпионов, показал фотографии белого «Мерседеса», который вручили за «золото» Александру Зубкову. Последний как, кстати, и другие олимпийские чемпионы – Алексей Воевода, Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Александр Третьяков – тренировались в свое время на разгонной бобслейной эстакаде на стадионе «Юность» в Павловске.

Также Олег Сухорученко встретился с главой администрации района Юрием Русиновым. Вместе с председателем районной федерации футбола Мубаризом Гюльмамедовым они обсудили сочинскую Олимпиаду и пришли к выводу, что наши победы заслуженно достались тем, кто действительно прилагал к этому усилия и кропотливо трудился. Олег Борисович преподнес главе российский флаг с автографами бобслеистов нашей сборной. Ценный сувенир займет свое место в музее нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Павловске.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter