Браконьеры оставили шкуру дикого животного с головой и внутренностями прямо на площадке для ТБО. Находку обнаружила в воскресенье павловчанка Валентина Ивановна, живущая в центре города, рядом с Петровским сквером. Она отправилась вынести мусор в контейнер и сразу обратила внимание на большой черный полиэтиленовый пакет. Задев его ногой, женщина заподозрила неладное. В мешке лежало что-то крупное и мягкое.

Преодолев брезгливость, Валентина Ивановна заглянула внутрь и ахнула: в пакете лежала красивая шкура животного вместе с головой. По ее словам, еще теплая. «Не собака и точно не кабан, - подумала женщина, - это косуля».

Чтобы сохранить улики чужого преступления, дружинница со стажем перенесла этот мешок к себе во двор и позвонила в полицию, через некоторое время - еще раз. Так и не дождавшись полицейских, она пешком отправилась в редакцию газеты «Вести Придонья».

- Выброшенные останки животного - признак браконьерства, - подтвердил егерь охотхозяйства ООО «Шипов лес» Василий Свирский. – С 31 декабря охота на лося и косулю закрыта.

Дальнейшим выяснением обстоятельств произошедшего и поиском браконьеров должны заняться охотинспекторы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter