За последние два месяца неизвестное животное погубило десятки кур на подворьях в старой части Павловска. На днях оно проникло во двор к павловчанам Ухановым и убило четырех бройлеров.

Чтобы добраться до птиц, хищник порвал металлическую сетку и содрал с большого ящика, где закрыли на ночь птиц, прибитую большими гвоздями доску. Оно же сильно ранило дворового пса – прокусило насквозь переднюю правую лапу. Следы борьбы остались на земле. Кстати, после «кровавой» ночи пес вернулся домой не сразу.

7 апреля этого года кровожадное существо уже побывало здесь: отперло засовы клеток, частично их разрушило и убило двух взрослых кроликов и десять крольчат. Теперь жертвами стали товарные бройлеры. Их тушки оказались обескровленными, мясо нетронутым, а одна птица – обезглавлена. До остальной птицы, запертой в сарае, и кроликов, забаррикадированных в своих клетках, оно добраться не смогло.

Павловчане обратились за помощью в полицию. Сейчас ведется проверка.

- С трудом верится, что собака или хорек могут сорвать доску, - высказал сомнения в разговоре с участковым уполномоченным Алексеем Коростелевым Алексей Уханов. – Складывается ощущение, что животное обитает где-то неподалеку. И с ним надо бороться. Ведь люди терпят немалый ущерб.

К примеру, если с учетом рыночных цен подсчитать убытки Ухановых, получится не менее 13 тысяч рублей.

- Убийства кроликов и домашней птицы продолжаются с весны, - говорит Алексей Уханов. - Неужели заядлым охотникам неинтересно узнать, какое существо бедокурит в центре города? Кстати, мы обращались к хозяевам лаек, живущих неподалеку. Многие подозревали, что владельцы специально отпускают на ночь своих питомцев, чтобы те вдоволь поохотились. Но хозяева божатся, что и они, и их собаки ни при чем.

Как рассказал Алексей Николаевич, хищник зачистил в птичники и на улице 9 Января: у Нины Писковой поубивал кур, у Евгения Петрова - уток; на Карла Маркса он передушил больше десятка кур Андрея Тебелева. К Аверкиным, соседям по участку, существо наведывалось не раз. После того, как оно дважды убило его кроликов, Олег расставил капканы. Но хищник будто понимал, что ему грозит опасность, и ни разу в ловушки не попался. А в Павловске, на подворьях вблизи луга, за июль и август произошло еще несколько случаев убийства кур и уток, поэтому многие павловчане, спасая живность, оставляют во дворах включенным свет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter