Утром 18 января из-за движения льдин по реке Дон возникла опасность для установленной на ней купели. Комиссия по организации купаний приняла решение о переносе купели в более безопасное место в устье реки Осередь. В течение нескольких часов городские коммунальные службы выполнили перенос и оперативно провели всю необходимую подготовку к праздничным купаниям.

В крещенскую ночь все службы, отвечающие за безопасность проведения праздничных купаний, традиционно находились в состоянии повышенной готовности. Возле трех действующих в районе купелей несли дежурство 41 человек и девять единиц техники. Дежурство возле павловской купели закончилось в пять часов утра. Люди подходили к городской купели до половины четвертого. В Лосеве и Большой Казинке купания завершились в три часа утра.

В ритуальных купаниях в праздничную ночь приняли участие 739 жителей района. Число купающихся было меньше, чем в прошлом году. Возможно, это связано с погодными условиями — помимо традиционных крещенских морозов в этом году была еще и крещенская метель.

Как сообщили в отделе по делам ГО и ЧС администрации Павловского района, по состоянию на утро 19 января, происшествий в районе во время ритуальных купаний зарегистрировано не было.

По данным Павловского благочиния, 50 тысяч литров освященной воды было роздано верующим в храмах Павловского района.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter