1 марта в 14:03 в пожарную часть Павловска поступило сообщение о горении квартиры в жилом доме в микрорайоне Гранитный. На момент сообщения огонь уже успел охватить значительную часть квартиры: хотя пожарные прибыли почти моментально, одна из комнат квартиры выгорела по всей площади, другие были повреждены огнем. 35-летний владелец квартиры был госпитализирован в Павловскую ЦРБ.

Как сообщил старший инспектор отдела надзорной деятельности по Павловскому району Сергей Стрельцов, предположительная причина пожара — неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения.

При опросе жильцов дома участковый Денис Каширский выяснил, что пострадавший во время пожара сбросил с балкона горящее одеяло. Из-за открытой балконной двери в квартиру хлынул свежий воздух, спровоцировавший горение. Самостоятельно выбраться из квартиры мужчина уже не смог.

Заметив горящее одеяло под окнами и дым, валом поваливший из открытой балконной двери, жильцы дома поспешно вызвали пожарных, «скорую» и полицию.

— Слава Богу, что это случилось днем, а не ночью, и пожарные приехали так быстро, — говорят жильцы. — Иначе пострадали бы и другие квартиры, и многим из нас пришлось бы, наверное, в реанимацию ехать.

Впрочем, при тушении пожара часть жилищ пострадала от воды. Батареи в сгоревшей квартире расплавились сразу, поэтому управляющей компании пришлось спешно менять стояки, чтобы люди в отопительный сезон не остались без тепла. Электричеством в соседних со сгоревшей квартирах тоже пользоваться пока опасно. Общий объем ущерба сейчас оценивается управляющей компанией.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter