Сегодня, 19 февраля, около 11 часов дня, один из самых оживленных перекрестков Павловска - проспект Революции и улицы Карла Маркса - был заблокирован полицией. Примчавшийся по вызову автомобиль МЧС с включенной сиреной и проблесковыми маячками вызвал недоумение и тревожное любопытство у прохожих. Вслед за спасателями прибыла карета «скорой помощи».

Мгновенно образовавшаяся пробка и то, что людей не пропускали по проспекту, возбуждало множество вопросов. Ведь здесь сосредоточены различные учреждения: школа, библиотеки, отдел МВД, магазины.

Оказалось, что в полицию позвонил горожанин и сообщил, что в приемной у нотариуса находится бесхозная сумка. Она-то и стала причиной паники – еще свежи воспоминания о волгоградских терактах. Полиция сработала оперативно, согласно инструкциям, и перекрыла центр города.

Выяснилось, что никакой угрозы оставленная у нотариуса сумка не представляет. Ее в приемной у нотариуса оставил посетитель, пришедший на прием раньше положенного срока, и поэтому решивший прогуляться по городу налегке.

Пробка, образовавшаяся из-за перекрытия центра города полицией, рассосалась за считанные минуты после снятия кордонов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter