Скачки, приуроченные к Дню защиты детей, были организованы детским конно-спортивным клубом «Олимп» Детско-юношеской спортивной школы при поддержке администрации Павловского муниципального района.

Скачки открылись своеобразным парадом – флаг Российской Федерации несли четверо маршировавших с серьезным видом нарядных малышей. За ними перед зрителями проследовали участники соревнований. Помимо воспитанников «Олимпа» среди них были гости из Ростовской области, Воронежа, Богучарского и Кантемировского районов. Некоторые из них уже не в первый раз приехали на павловский ипподром.

Скачки начались с заезда на колясках на дистанции 1600 метров. В них участвовали только орловские рысаки. Рысак Дерзкий, управляемый главным тренером Павловского конно-спортивного клуба «Олимп» Евгенией Жуковой, уверенно вырвался вперед еще на старте и так же уверенно финишировал, заняв первое место. Во время награждения победительница поцеловала рысака под аплодисменты зрителей.


Следующим этапом был конкур, легкий и средний класс с восемью препятствиями. Победительницами в своих категориях стали Дарья Муконина на Сударыне и Евгения Незнамова на Хасане.

Скачки верхом на дистанции 1400 метров вызвали у зрителей большой интерес. В первом заезде победителем стал жеребец Трек (владелец – Леонид Воробьев). Жокей Александр Воробьев из Ростовской области приезжает в Павловск уже третий год и, по его словам, всегда рад этим поездкам.

Изюминкой скачек стала казахская национальная игра КЫЗ КЫУ – «Догони девушку». В соответствии с традициями игры, молодая пара в национальных казахских костюмах (Марина Размочаева и Виктор Мозговой) пустила коней вскачь. «Джигит» почти тут же догнал девушку, и они слились в поцелуе на полном скаку, что было опасно и очень красиво.


В следующий заезд на 1600 м вступили жеребцы и кобылы полукровных пород. Здесь выиграл Александр Фролов на Герхане (владелец – Леонид Воробьев). В забеге на лошадях рысистых пород на дистанции 1600 м выиграл воспитанник ДКСК «Олимп» Никита Колтунов на Пипперуте. Кстати, Никита учится на профессионального жокея на Хреновском конноспортивном заводе.

Далее на старт вступили жеребцы и кобылы четырех лет и старше чистокровной верховой породы (1600 м). Гонка захватывала дух! Первым пришел Николай Морозов на Солано (владелец – Михаил Фролов, Ростовская область).

Зрители активно болели за самого юного из жокеев – двенадцатилетнего Максима Быкадарова. Подросток, участвовавший в скачках на коне своего отца, занял только второе место, но зрителям он понравился больше своих взрослых соперников.


Зрителям запомнилась и вольтижировка, которую показывали девочки из клуба «Олимп» и их неизменный в течение многих лет «напарник» и любимец – конь Воронок. Стойку на голове, мостик, «ласточку», «кольцо» юные вольтижировщицы выполняли на спине скачущего коня с большей легкостью, чем многие – на гимнастических матах. Особенно яркое впечатление произвели на зрителей парное выступление «двух Даш» - Дарьи Райковой и Дарьи Мукониной, показавших живые фигуры, и самые маленькие участницы. Выступления семилетних Лизы Капленко и Насти Хуртиной были встречены восторженными «Браво!» и «Молодец!».


- Мы первый раз на таком празднике, - поделилась впечатлениями зрительница Ирина Енна. – очень хочется, чтобы таких праздников было больше. Я и мой маленький сын Саша обязательно приедем еще.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter