Именные деревья сайта РИА «Воронеж», журнала «Слова», а также газет «Семерочка» и «Воронежский курьер» (все издания входят в медиахолдинг РИА «Воронеж») появились в Парке Победы возле торгово-развлекательного комплекса «Арена» в субботу, 15 сентября. Экологическую акцию приурочили ко Дню города.

DSC_6872.jpg

Присоединиться к озеленению города мог любой желающий. Горожане приносили саженцы с собой или покупали непосредственно перед посадкой в парке. Лопаты, удобрение, перчатки, воду и таблички для указания фамилии или названия организации бесплатно предоставили организаторы. Таблички временные – имена и названия фирм написаны маркерами и карандашами. Позже их заменят на постоянные с гравировкой.

DSC_6930.jpg

Всего 15 сентября в парке посадили 100 деревьев. Каждый вид – в заранее определенное профессионалами место. Ивы, клен и реликтовые гинкго билоба, которые считаются ровесниками динозавров, разместили возле колеса обозрения. Дубы и клены – ближе к детской площадке.

DSC_6984.jpg

Редакторы и журналисты РИА «Воронеж» посадили катальпы возле летней сцены.

DSC_6963.jpg

– «Семерочка» уделяет много внимания благоустройству Воронежа. Почти в каждом номере – материалы, посвященные городской среде, архитектуре, экологии. Поэтому, узнав о такой полезной акции, мы решили не только осветить ее на страницах газеты, но и лично помочь родному городу. Надеюсь, что посаженные нами деревья будут долгие годы радовать воронежцев, как и наша газета, – сказал главный редактор городского еженедельника «Семерочка» Денис Пырков.

DSC_6929.jpg

Рядом с катальпами РИА «Воронеж» будет расти черемуха семьи Ключанцевых. Молодые родители посадили деревце в честь своей годовалой дочери Валерии.

DSC_6905.jpg

По словам ботаника и блогера Екатерины Осиповой, катальпы очень популярны в городском озеленении.

– Катальпы еще называют «макаронными деревьями» из-за длинных стручков с плодами, которые похожи на сосульки. Это дерево красиво цветет весной, хорошо приживается, не требует специального ухода и быстро растет. Сейчас саженцам надо адаптироваться к новому месту, а так в год катальпы могут вырастать до 1 м в высоту, – рассказала Екатерина Осипова.

Ухаживать за деревьями будут профессиональные озеленители, которые надеются, что гуляющие в парке не будут ломать и выкапывать саженцы.

DSC_6992.jpg

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter