В Краснолиманском сельском поселении ввели в строй межпоселковый газопровод – теперь голубое топливо появилось в домах жителей сразу нескольких сел. Местные жители шутили: был бы у них свой местный календарь праздников, этот день они бы сделали «красным».

- 17 лет работаю главой поселения и 17 лет слышу вопрос: «Когда же, наконец, у нас появится газ, и мы заживем по-человечески?». Ну вот, газ теперь и у нас! – отметил в своем обращении к местным жителям глава администрации Краснолиманского поселения Александр Рудов.

Труба протяженностью 20 километров была проложена от от села Александровка ко второму Лиману. Строительство этой ветки и монтаж распределительного оборудования вели две подрядные организации. Они соединили разводящими сетями среднего и низкого давления села Тарасовка, Павловка, Усманские Выселки, Капканчиковы дворики и самое крупное – Красный Лиман-2.

— Из восьми межпоселковых газопроводов, которые строились в соответствии с планом-графиком, подписанным обладминистрацией и «Газпромом», наш — в числе двух, которые за три месяца до планового срока подготовили к пуску, — рассказал начальник районной газовой службы Александр Коротков. – В Красном Лимане-2 сети протянуты к 365 домовладениям, около 220 – получили техусловия, 180 дворов полностью подготовились к приему газа.

— В нашем доме теперь есть газ. По традиции первым делом будем жарить яичницу, — рассказывает 79-летняя пенсионерка Мария Абросимова. — На память об этом знаменательном дне у меня останется фотография. А еще газовщики подарили мне сертификат на 10 тысяч рублей для оплаты газа в течение года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter