16 июля в Красном Лимане состоялось открытие офиса государственных и муниципальных услуг. Офисы госуслуг уже принимают посетителей в первой Ивановке, Большом Мартыне и Октябрьском.

— Работу удаленного офиса государственных и муниципальных услуг вы вскоре оцените, - пообещал присутствовавший на церемонии открытия врио руководителя департамента связей и массовых коммуникаций Воронежской области Артем Верховцев. - До конца года в районе будут работать девять офисов «Мои документы». Квалифицированный специалист Панинского филиала многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг проконсультирует о порядке и сроках предоставления услуг, поможет заполнить формы заявлений, примет документы и в установленный законом срок выдаст нужные бумаги.

— Офисы в Панинском районе – одни из первых отделений МФЦ, которые открываются под новым именем «Мои документы», — рассказала директор автономного учреждения Воронежской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Майя Богдалова. — К середине 2015 года вывеска «Мои документы» с ярким фирменным знаком появится на всех МФЦ. По замыслу разработчиков проекта, переименование МФЦ и оформление всех центров и офисов государственных и муниципальных услуг нашей страны в едином стиле поможет гражданам в важные моменты жизни не запутаться во множестве госучреждений, а быстро и легко найти самый простой и удобный способ оформления документов.

В этом году офисы государственных услуг откроются также в Сергеевке, Перелешинском, Перелешино и Михайловском.

— В последние годы мы почувствовали заботу о себе, — говорит жительница Красного Лимана Галина Сбоева. – Тому свидетельство открытие сегодня в нашем селе офиса госуслуг. Теперь не придется нам ездить за тридцать километров в райцентр за оформлением паспорта или «зеленки».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter