Панинские рыбаки, отправившись на рыбалку в воскресенье, 8 марта, обнаружили в браконьерских сетях запутавшегося бобра. Помочь животному панинцы не успели.

- Бобер захлебнулся, - рассказал охотовед Валерий Данилов. - Сеть закрыла проход к норе, и животное в ней запуталось. Хотя бобра и считают прекрасным ныряльщиком, но в воде он может пробыть не более 10-15 минут.

бобер.jpg

По словам охотоведа, сейчас в Панинском районе бобров много, на них даже разрешена лицензионная охота с октября по февраль. Но это не значит, что животных можно бесконтрольно уничтожать.

По подсчетам охотников, на берегах Семнадцатого пруда живет три-четыре семьи бобров – родители с прошлогодним выводком. Если животным станет тесно в этом водоеме, «взрослые» отселят молодняк в другой пруд. Некоторые рыбаки были свидетелями таких семейных «разборок»: бобры отчаянно били хвостами по воде, свистели и пугали друг друга.

- Природа подарила нам уникальных животных, которых нужно беречь, - говорит Валерий Данилов. – Кроме того, в сети браконьеров могла попасть и ондатра, которая живет по соседству с бобрами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter