26 ноября около десяти утра на автодороге Панино – Борщево – Большой Мартын дама за рулем «Шевроле-Нива» не справилась с управлением: автомобиль выскочил на встречную полосу прямо перед двигавшимся навстречу «Камазом». Избежать столкновения помог опыт водителя грузовика: «Камаз» вынесло на обочину, никто не пострадал. Однако через 20 минут водитель автомобиля ВАЗ-21150, ехавший в сторону Панино, поздно заметил машину, стоявшую на «встречке», и не успел затормозить. Удар отбросил «Ниву» прямо на ее владелицу: женщина получила телесные повреждения.

Ранее, 19 ноября, похожее ДТП произошло на автодороге Панино-Перелешинский. Мужчина на «семерке», не справившись с управлением, выехал на встречную полосу, где едва лоб в лоб не столкнулся с «Камазом». Водитель большегруза в последний момент сумел вывернуть руль вправо, так что удар пришелся с боковую часть легкового автомобиля. Грузовик ушел в кювет и опрокинулся, но, к счастью, водитель не пострадал. Владельца легковушки госпитализировали в районную больницу.

В полиции участившиеся в конце осени аварии связывают с нерадивыми сельхозпроизводителями.

- В районе в этот период идет уборка свеклы, отмечается интенсивное движение тяжелого транспорта, - пояснил начальник отделения ГИБДД по Панинскому району Сергей Нефедов. - «Камазы» натаскивают с полей на асфальт толстый слой раскисшего чернозема, что повышает риск дорожно-транспортных происшествий – увеличивается тормозной путь, сокращается возможность маневров. Мы неоднократно предупреждали о необходимости «сбивать» грязь с колес грузовиков, прежде чем выезжать на дороги. К сожалению, и водители нередко пренебрегают опасностью и не соблюдают скоростной режим.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter