14 сентября в Панинском районе стартовала акция «Белый цветок». Она продлится до 21 сентября. Ее цель – сбор средств для онкобольных детей. Сейчас на учете у врача-онколога райбольницы состоят семь таких пациентов.

- Предполагается, что в акции примут участие старшеклассники и представители общественных организаций района, - говорит председатель районного женсовета Елена Владимирова. – Уже в эти дни ребята вышли на улицы сел и поселков и обратились к людям с просьбой принять участие в акции. И наша просьба ко всем взрослым - откликнуться и помочь детям, страдающим онкозаболеваниями. «Белый цветок» проходит в районе не впервые. В прошлом году, к примеру, он собрал более 180 тысяч рублей.

Акция организована и проводится при содействии комиссии по развитию предпринимательства, потребительского рынка и туризма Общественной палаты Воронежской области, Русской православной церкви, регионального Союза предпринимателей «Опора» и других общественных организаций.

В ходе акции ее участники подарят панинцам бумажные белые цветы. Их они изготовят своими руками на занятиях кружков, в школе и дома. Деньги, полученные от жертвователей, пойдут на лечение больных детей. Во время Недели добра в поддержку больных детей в районе пройдут и другие мероприятия. А завершится акция службой в храме Казанской иконы Божией Матери в Панино 21 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter