Невооруженному глазу НЛО было недоступно, но оказалось отчетливо видно на мониторе камеры видеонаблюдения, установленной на здании одного из местных предприятий аграрного сектора, сообщает корреспондент газеты «Наш край» Павел Ходяков,  

- Видел все собственными глазами. НЛО зависало над предприятием в течение четырех часов, - рассказывает один из очевидцев аномального явления Александр Бакаев. – Камера зафиксировала появление светящегося шара в 19 часов 02 минуты 11 ноября. 
Некоторое время НЛО висело в воздухе на высоте около двух-трех метров. При появлении людей отклонялось в сторону, иногда сжималось в комочек, кружило возле автомобилей. И внезапно растворилось в воздухе.
Александр Бакаев

Подтверждают встречу с НЛО и работники предприятия.

– Облачный шар диаметром примерно 60-70 см перемещался то вверх, то вниз и постоянно менял свой вид, словно делал нам гримасы. Был момент, когда объект стал приобретать очертания человеческой фигуры. Можно было различить голову, руки и ноги – как детский неумелый рисунок.

Пару месяцев назад житель Панинского района запечатлел на любительском снимке парящий в небе неопознанный летающий объект, который при скрупулезном рассмотрении оказался классической летающей тарелкой. Мы показали фотографию, сделанную в Панинском районе, известному воронежскому исследователю аномальных явлений Генриху Силанову. 

– Фотография не поддельная. В этом нет ничего удивительного. НЛО любят Воронежскую область, так как на ее территории много энергетических каналов, которые неопознанные летающие объекты используют для подзарядки. Это своего рода заправки для НЛО, – рассказал Генрих Михайлович. 

– В год активного солнца неопознанные летающие объекты жители региона наблюдают все чаще. В августе, к примеру, такой объект видели в поселке Придонском. – Это похоже на дискообразный НЛО. В 1997 году я видел похожий объект в Новохоперской аномальной зоне, - прокомментировал фото руководитель воронежского комитета по изучению аномальных явлений Александр Сухоруков.