Панинский райсуд приговорил 18-летнего жителя села Красное к 2 годам колонии общего режима за угон автомобилей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил помощник судьи Михаил Тестов во вторник, 8 августа.

Несовершеннолетний сельчанин угнал пять машин в 2016 году. Парень забрался в незапертый автомобиль, стоявший около дома в селе Красное Панинского района. Подросток вырвал провода из замка зажигания и завел машину. Полицейские задержали сельчанина в Тамбовской области.

В марте подросток также угнал еще одну машину в поселке Перелешино. Машину он бросил в Воронеже, так как у нее заглох двигатель. В апреле юноша с другом угнали в поселке еще один автомобиль. Молодые люди доехали до села Дмитриево, когда машина заглохла. Парни бросили автомобиль и угнали другой. Полицейские задержали подростков. Но сельчанин опять пытался угнать два автомобиль в августе и сентябре 2016 года. Также он совершил кражи из нескольких магазинов.

Суд признал парня виновным по п. «а» и «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц с незаконным проникновением) и ч. 1 с. 166 УК РФ (угон) ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter