Сегодня, 30 декабря, после масштабной реконструкции в Панино открылся кинотеатр «Восток».

– Неоднократно, когда губернатор Алексей Гордеев приезжал к нам в Панино, он обращал внимание на то, что старое здание кинотеатра на главной площади нуждается в скорейшем ремонте.  В 2012 году было принято решение о выделении средств на его реконструкцию. За это я хочу еще раз поблагодарить губернатора, департамент культуры и тех людей, которые непосредственно принимали участие в ремонте кинотеатра, – рассказал глава администрации Панинского района Николай Щеглов. 

 В торжественной церемонии открытия кинотеатра в Панино приняла участие руководитель департамента культуры и архивного дела области Елена Ищенко. 

– За несколько месяцев, что я работаю главой департамента, мне довелось принять участие в открытии множества сельских и районных домов культуры, которые до этого годами простаивали в разрушенном состоянии. Конечно, все сразу сделать невозможно, но процесс идет, – подчеркнула Елена Ищенко. –  По моим впечатлениям, кинотеатр выглядит современно. Пусть в нем всегда идут добрые, светлые фильмы.

Первый сеанс в новом кинотеатре состоялся уже сегодня. Панинцы увидели кинокомедию «Елки 3».

В кинотеатре, открывшемся в городе в 1961 году, за все годы работы проводился всего один текущий и три косметических ремонта. Последний фильм в кинотеатре «Восток» показывали в 2009 году. 

В ходе масштабного ремонта здание утеплили по всему периметру, заменили кровлю и окна. Внутри кинотеатра сделали полный ремонт с заменой всех покрытий, а в зале установлены 148 новых кресел и экран.Обновили также и само оборудование для показа кинофильмов – теперь панинцы смогут смотреть кино в современном формате 3D. Всего на реконструкцию кинотеатра и закупку нового оборудования было потрачено 33 миллиона рублей.

– Раньше у нас были ленточные аппараты, а теперь сервер. Все фильмы – на жестких дисках, новый проектор, экран и звуковое оборудование. Я убежден, что теперь панинцы поймут, что у нас может быть не хуже, чем в Воронеже, – рассказал киномеханик Александр Верхотин.

В кинотеатре «Восток» будут показывать новинки кинопроката.

– Я последний раз был в нашем кинотеатре, когда еще ходил на подготовку перед школой, – рассказал старшеклассник Панинской средней школы Антон Смагин. – И зал был плохой, да и фильмы там только старые показывали. Так в кино приходилось в Воронеж ездить. А теперь мы с друзьями сюда, конечно, ходить будем. Уже билеты на вечерний сеанс купили.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter