15 мая было 40 дней со смерти студента воронежского юрфака, мастера спорта по вольной борьбе, 22-летнего Григория Беланова. В память о нем родные и близкие друзья в этот день выпустили в небо десятки синих шаров с надписями «Помним», «Любим», «Скучаем».

- Синий был любимым цветом Гриши. К сожалению, мероприятие вроде совместного запуска фонариков или шариков, как это планировалось изначально, в такие короткие сроки организовать не получилось, по причине того, что любое массовое мероприятие, как минимум, нужно зарегистрировать за 30 суток до проведения мероприятия. Шары мы выпустили в центре, потом поехали на кладбище и такой момент символичный там был - мы подошли к могиле и в тот момент пошел дождик, хотя тогда ни одного облачка на небе не было, - рассказывают друзья Григория.

Напомним, в середине марта этого года друзья парня организовали группу помощи своему товарищу, у которого диагностировали рак желудка. Изначально российские врачи отказались лечить Гришу и его близкие стали собирать деньги на диагностику и операцию в заграничной клинике. Всего за несколько недель с помощью социальной сети было собрано 3,5 миллиона рублей. Кто-то перечислял деньги на карту, другие опускали наличность в специальные ящики, которые были размещены в торговых центрах, спортклубах и учебных заведениях Воронежа. Беда, случившаяся с красавцем-спортсменом, сблизила многих людей. Но, к сожалению, деньги не пригодились. 6 апреля Григорий умер. Сразу после похорон родные парня заявили, что все собранные средства они перечислят больным людям. Так они выполнили просьбу Гриши. Незадолго до свой смерти, еще надеясь на операцию, Григорий передавал благодарность всем жертвователям, и говорил, что все, что останется, он перечислит другим нуждающимся в лечении людям.

«Он навсегда останется в наших сердцах... Добрый, веселый и живой. Но его уже не вернуть, а те деньги, которые были собраны на его лечение, могут спасти чью-то жизнь! Сам Гриша говорил, что все лишнее нужно будет обязательно отдать больным людям! Мы просим вас: если вы увидите, что требуется помощь для лечения взрослого или ребенка, пишите администраторам, мы будем перечислять деньги! Отчеты будут выкладываться в группе»,- заявили в апреле друзья Григория.

Сразу же после этого сообщения организаторы группы памяти Григория Беланова стали искать информацию о больных людях, которым срочно нужны деньги на лечение. В течение месяца помощь получили 28 человек. В общей сложности было переведено около 2 миллионов рублей.

- Средства еще есть, но они забронированы на воронежских детей и подростков, - сообщила один из организаторов по сбору средств для Григория Кристина Эстрина.

Самую большую сумму , 500 тысяч рублей, друзья Гриши перечислили на лечение шестилетнего мальчика из Воронежа Кирилла Руднева, который с трех лет борется с раком головного мозга. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter