Домашнего стационарного телефона нет у 55,6% воронежцев, зато почти у 99% есть сотовый, сообщили эксперты института общественного мнения «Квалитас» по результатам опроса 611 горожан в пятницу, 6 мая. Чаще всего в отсутствии домашнего телефона признавались мужчины (58%). Реже всего стационарным телефоном пользуются воронежцы до 29 лет (78%), чаще всего – от 60 лет (67%).

Личного сотового телефона нет только у 1,3% жителей. Мобильная связь особенно востребована у молодежи: у каждого из опрошенных жителей от 18 до 29 лет мобильник имеется. У 73% горожан этой возрастной группы есть один телефон, у 18% их два, у 8% – три и более. Обладателями трех телефонов чаще становятся мужчины (10%), обычно с высоким достатком (43%).

Отказаться от домашнего телефона в пользу мобильного согласны 74% воронежцев. Чем моложе горожане, тем охотнее они расстаются со стационарным телефоном (93% среди молодежи). Однако 22% горожан сообщили, что им нужен и домашний, и сотовый телефон. Чаще всего к этому склоняются женатые и замужние воронежцы (23%). Чем старше респонденты, тем чаще они хотят иметь в распоряжении оба телефона (от 3% среди молодежи до 47% среди пожилых). Одним стационарным телефоном согласен довольствоваться только 1% жителей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter