С 25 по 27 апреля в Воронеже и районах области активисты и неравнодушные граждане выйдут проверять полицейские участки. Всего к акции присоединились более 18 субъектов федерации. 

Участники акции могли выбрать для себя «легкий» или «продвинутый» вариант проверки. Идущие по «легкому» пути обратят внимание на простоту нахождения отделения полиции, возможность свободно в него войти и наличие номера «горячей линии» для жалоб на действия полицейских на информационном стенде в помещении отделения.

«Продвинутая» же проверка включает в себя уже более полное изучения информации, расположенной на информационном стенде, обустроенность отделения для посетителей, вежливость полицейских. В обоих случаях участники попытаются передать рекомендации по улучшению работы отделений полиции непосредственно начальнику отделения.
- В первую очередь мы оцениваем насколько полиция открыта и доступна для гражданина. Кампанию по гражданскому контролю за полицией мы запустили в ответ на кризис доверия и негативное отношение россиян к полиции,
Александр Друк, организатор акции
Активисты решили не уведомлять региональное МВД о посещениях, чтобы полицейские специально не готовились к их визиту.

В прошлом году эти же активисты проводили похожую акцию - они проверяли у полицейских документы. Акция была призвана устранить анонимность полицейских и добиться, чтобы они соблюдали норму о ношении нагрудных знаков.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter