Идея открыть аптечный пункт в Луговом пришла молодому фельдшеру и провизору, а теперь индивидуальному предпринимателю Марине Ковалевой. Она уроженка Богучарского района и недавно вернувшейся на малую родину из Бутурлиновки вместе с мужем. Именно он помог осуществить задуманное. Молодой семье пришлось полностью переоборудовать бывшую столовую местной амбулатории. Они заменили электропроводку, снабдили помещение санузлом, кондиционерами, холодильниками и необходимой мебелью.

– Пришлось затратить немало средств и сил, но мы достигли цели. Очень важно, чтобы в селе была аптека, – говорит Марина Ковалева. – Лекарственные препараты я заказываю в Воронеже в соответствии со спросом, советуюсь с медиками, учитываю их назначения.

Сегодня в аптеке есть актуальные противовирусные препараты, средства для лечения болезней желудочно-кишечного тракта и многое другое.

– Ассортимент мы, конечно же, будем расширять, – говорят супруги Ковалевы. – В первую очередь, товарами для диабетиков и детей.

Как рассказал глава поселения Алексей Ромащенко, раньше в Луговом была муниципальная аптека, но вот уже почти два года, как ее закрыли из-за неокупаемости. Отсутствие аптечного пункта сразу почувствовалось: местным жителям пришлось ездить за лекарствами либо в соседнее село Данцевку, либо в районный центр.

– Было очень неудобно, особенно пенсионерам, – говорит местная жительница Нина Пустовалова. – А теперь – красота! Марина молодец, что решилась на такой серьезный и ответственный шаг.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter