Мощный ураган прошел в Острогожском районе в понедельник, 28 августа. Энергетики, коммунальные службы, жители города и сел устраняют последствия стихии. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил ведущий специалист сектора по управлению и модернизации ЖКХ администрации Острогожска Виктор Лебедев.

Шквалистый ветер поднялся в 19:00. Затем пошел проливной дождь. В районном центре и селах отключилась электроэнергия. Стихия бушевала всю ночь.

– Телефон диспетчерской службы Острогожской горэлектросети не умолкал со вчерашнего вечера. Пять аварийных бригад энергетиков немедленно приступили к работе, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» исполняющий обязанности главного инженера предприятия Сергей Чухлебов.

На улицах Острогожска ветром повалило 14 деревьев. В городском саду с корнем вырвало могучий клен. Среди треснувших деревьев преобладают клены американские. В скверах и парках ветром снесло или частично поломало скамейки.

– Бригады Острогожского комбината по благоустройству в пять утра выехали к месту аварий. Одна работает на расчистке мусора, две другие убирают обломившиеся деревья и ветки. Две – вычищают забитые песком и мусором ливневые канавы, – объяснил Виктор Лебедев.

В Ольшанском сельском поселении на улицах Мира, Почтовой, Привокзальной, Толпыгинской с 19:00 была отключена электроэнергия. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter