В минувшие выходные вблизи хутора Пахолок в Острогожском районе прошли первые соревнования в стрельбе по летящим тарелкам. Посоревноваться в меткости собралось около двухсот членов районного общества охотников и рыболовов.

Вместе с председателем общества Виктором Дьячковым охотники установили на поле два щита со специальными отметками. А для движущихся мишеней настроили метательный аппарат. Из этого устройства при нажатии рычага вылетали небольшие ярко-оранжевые тарелочки.

Первые меткие выстрелы произвел Николай Зарвигоров. Товарищи по оружию дружелюбно и шумно комментировали каждую попытку.

Несколько часов внимание бывалых и начинающих охотников было приковано к тарелочкам, от метких выстрелов разлетавшихся на кусочки. Как отметил Виктор Дьячков, большинство членов общества показали хорошие результаты в стрельбе.

В командном зачете победу одержали стрелки из Терновского первичного коллектива охотников и рыболовов. На втором месте офицеры из учебного центра по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы. Результаты третьего места показали медики Острогожской районной больницы.

В личном первенстве самым метким признан Петр Рожков из Тернового, на втором месте офицер учебного центра Николай Кушнарев, на третьем - Роман Сучков из Шубинского охотколлектива.

Из пневматической винтовки дали пострелять подросткам. Победительницей стала Дарья Федосова, учащаяся школы № 1. Второе и третье места заняли Дмитрий Менжулин и Максим Никитин из школы № 6.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter